Thursday, March 22, 2018

ORCHID FOREST


ORCHID FOREST
Hai semuanya1!1!1 jadi, di blog kali ini, aku mau nyeritain tempat wisata yang namanya Orchid Forest. Ka, Orchid forest itu didaerah mana sih? Orchid Forest berada di Lembang, Cikole Bandung, tapi untuk alamat lengkap bisa diliat di google ya!1!1!. Mulai aja yuk!


Jadi, hari ini, tanggal 18 Maret 2018 aku dan keluargaku akan ke Orchid Forest. Sekitar jam 4.30 aku, adikku, dan ibuku bangun. Kalau ayahku sudah berangkat ke rumah nenek. Ngapain ke rumah nenek? Nanti aku jelasin, ikutin terus yak! Aku, ibukku, dan adikku shalat, mandi dan sarapan. Kira-kira kita selesai ngerjain itu semua jam 7an gitu deh. Abis itu ibukku membangunkan kakakku. Dia juga siapsiap untuk berangkat. Kami, berangkat menggunakan taksi online untuk ke jalan Pasteur. Kita ke sana untuk berjumpa dengan kakek dan nenekku karena mereka mau umroh. Selesai bertemu nenekku dan kakekku. Kami skeluarga beserta ayahkku langsung ke Orchid Forest. Kita berangkat sekitar jam 9an dan sampai kira-kira jam 9.30. sebelum menuju area Orchid Forest, ada peristiwa yang tidak emak. Yaitu kakakku jatuh dan lututnya berdarah untungnya pihak Ochid Forest membantu mengobati luka kakakku dan kita turun kebawah menggunakan stuffle Car. Menurutku karyawan-karyawan Orchid Forest sangatlah baik jadi kakakku darahnya tidak terlalu parah. Lanjut!!! Jadi, kita kebawah naik suffle car dan sampai di jembatan gitu ( fotonya bisa cari di Google!) Cuma bayar 15rb aja kok! Dan abis naik jembatannya kalian bisa naik fly fox yang kira-kira panjangnya 100+m panjangkan! Dan saat naik flying Fox rasanya itu deg2an, nagih, seneng, mau nangis gara2 deg2an pokoknya campur aduk lah! Oh ya! Kalo kalin takut naik Flying Foxnya, kalian bisa jalan kaki untuk ke bawah. Selesai naik Flyinfg Fox, aku nukerin tiket sama  air mineral dan kita ke Rabbit Forest yang berada di Orchid Forest. Untuk ke Rabbit Forest, kita gak usah bayar, dan harga wortelnya 7000 dapet 3. Kita boleh ngasih makan kelinci, tapi gak boleh gendong kelinci. Pokoknya rame banget deh.... Sehabis itu, keluargaku dan aku mau pulang ke atas. Tapi, karena luka kakakku sudah sembuh, jadi kita gak naik suffle car lagi. Oh ya! Di Orchid Forest juga ada kayak resto gitu, jadi kita makan dulu disana. Kalau aku sih gak makan, Cuma minum doang. Pokoknya rame deh di Orchid Forest itu! Kalian harus banget ke sana!
Segini dulu yah tentang Orchid Forest nya..... 
Jangan lupa Follow Blog aku dan Instagram aku @naura.sz dan ignya @orchidforestcikole Makasih udah mau baca

1 comment: