Tuesday, March 20, 2018

surprise!!!


SURPRISE!!!
Hai semuanya!!! Jadi, hari ini aku mau buat cerpen lagi....... jangan bosen ya... kalo aku bikin cerpen heheh Hope You Like It!
PS: maaf gak rame 


Hai semua namaku Nadya aku adalah salah satu siswi SD Forest. Dan aku mempunyai sahabat yang bernama Naura, dan Nia. Jadi, hari ini seperti biasa, aku ke sekolah naik sepedah. Sesampainya disekolah aku langsung lari ke kelas. Sambil menunggu bel masuk, aku dan kedua sahabatku ngobrol
Naura: “Nad, katanya Nia mau pindah ke German”
Aku: “hah! Emang bener Ni?”
Nia: “iya bener. Sebenernya aku gak mau pindah, tapi ibuku mau kuliah di German”
Aku: “yah... aku pasti kangen sama kamu Nia...”
Belpun berbunyi, jadi waktunya masuk. Saat pulang, aku masih tidak percaya Nia mau pindah
Aku: “Nia, Naura kalian bercanda ya Nia mau pergi.”
Nia&Naura: “Enggak kok!”
Aku: “yasudah deh aku pulang dulu!”
Saat dirumah aku langsung tidur karena aku sangat  cape. Setelah 2jam an aku tidur, aku bangun dan aku memikirkan benar atau tidak kalau Nia mau pindah.
Ibu: “Nadya ayukk makan dulu”
Aku: “iya mah....”
Akupun berjalan menuju ruang makan.
Ibu: “Nadya, kamu baru bangun tidur ya?”
Aku: “iya mah” *sambil duduk di meja makan
Aku: “mah, katanya Nia mau pindah ke German loh!”
Ibu: “iya emang, ibu udah tau”
Aku: “ibu tau dari mana?”
Ibu: “adadeh...”
Aku: “yasudah.....”
Aku dan ibuku makan. Selesai makan, aku langsung ke ruang TV untuk mengambil handphoneku
*di grup chat triple N ( Nadya, Naura, Nia)
Aku: “Selamat sore kalian...”
Nia: “Ada apa nih.....”
Aku: “ Gak apa-apa, aku Cuma gak percaya aja Nia mau pindah”
Naura: “Kenapa kamu gak percaya?”
Aku: “Karena ibuku tau soal ini, dan pas aku nanya kenapa ibuku tau ibuku Cuma jawab ‘ada deh....”
Nia: “ Hahaha, oh ya Nad, besok jangan lupa ke rumahku ya...”
Aku: “emang ada apa?”
Nia: “karena lusa aku pergi”
Aku: “ok....”
Selesai itu aku menyalakan televisi dan melihat kartun kesukaanku dan adikku. Tapi, aku disitu nontonnya sambil melamun, karena aku gak percaya Nia mau ke German. “allahuakbar Allahuakbar.....” suara azanpun berkumandang, aku langsung ke toilet dan mengambil wudhu. Dan akupun shalat. Setelah Shalat, ibuku memanggilku.
Ibu: “Nadya.... tolong bantu ibu....”
Aku: “iya bu.... sebentar....”
Akupun membereskan mukena, sajadah dan lanngsung berjalan ke dapur.
Aku: “ada apa bu?”
Ibu: “tolong bantuin ibu cuci piring”
Aku langsung mencuci piring sampai malam. Saatnya ShalatIsya! Akupun mengambil air Wudhu dan Shalat. Selesai itu, aku mencuci piring lagi sampai sekitar jam 8an aku cape sekali, jadi aku langsung tidur. Saat pagi hari aku bangun kesiangan.
Aku: “Yah... sudah jam 7!”
Akupun keluar dan melihat rumah kosong. Akupun langsung lihat handphone dan ada notif dari ibuku.
*di Chat.
Ibu: “nak, ibu ada urusan sebentar”
Aku: “bu, tapi aku harus ke rumah Nia!”
Ibu: “naik ojek online aja!”
Aku langsung mandi dan bersiap-siap untuk pergi dan akupun langsung memesan ojek online tersebut. Dan akhirnya ojek onlinenya datang. Aku naik ojek online dan tak lama kemudian sampai di rumah Nia. Akupun membuka pintunya dan
Semua: “SURPRISE!!!”
Aku: “ada acara apa ini?”
Naura: “hari ini kamukan ulang tahun, kamu lupa ya?!”
Aku: “oh iya! Aku lupa hehehe”
Ibu: “selamat ulang tahun ya... Nadya!”
Aku: “iya ibu.... makasih....”
Aku: "Nia, kamu besok berangkat jam berapa?"
Nia: "Hahahaha, Enggak lah aku bohong sama kamu, supaya kamu gak inget ulang tahunmu sendiri. Hehehe maaf ya!"
Aku: "Hahaha iya deh gapapa!"
Kamipun merayakan ulang tahunku dirumah Nia. Dan aku hampir lupa  ulang tahunku karena aku terlalu memikirkan Nia pindah ke German. Terima Kasih Semuanya!!!!

No comments:

Post a Comment